Российскому мессенджеру Max добавят технологию защиты от мошенников

29 июля 2025, 17:18

VK и Сбер – разработчики национального мессенджера Max – приступили к внедрению в приложение технологий антифрода, призванной обеспечить надёжную защиту пользователей от мошенничества.

ФОТО: сгенерировано ChatGPT (e1.ru)
Читайте Monocle.ru в

VK и Сбер – разработчики национального мессенджера Max – приступили к внедрению в приложение технологий антифрода.

Данная технология призвана обеспечить надёжную защиту пользователей от мошенничества, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу мессенджера.

В частности, отмечается, что Сбер планирует предоставить команде Max собственную экспертизу и технологическую базу для выявления подозрительных трансакций и звонков. 

«В данный момент антифрод-команды Сбера и Max уже приступили к реализации пилотных проектов, по результатам которых будут приняты решения о более тесном сотрудничестве, в том числе интеграции антифрод-сервисов и совместном взаимодействии операционных служб», – пояснили в пресс-службе.

В Max при этом добавили, что система противодействия мошенничеству Сбера одна из самых совершенных в мире. Технические возможности этого банка позволяют выявлять подозрительных людей, совершающих действия под воздействием мошенников, а также приостанавливать мошеннические операции, чтобы человек не перевёл деньги злоумышленникам.

Как ранее писал «Монокль», 15 июля правительство РФ назначило организацию, которая будет ответственна за развитие национального мессенджера Max.

Согласно распоряжению Кабмина РФ, за работу и развитие многофункционального сервиса обмена информацией станет отвечать компания «Коммуникационная платформа», являющаяся дочерней структурой холдинга VK.

Max – цифровая платформа, которую разрабатывает VK на базе одноименного мессенджера. Сочетает в себе функции мессенджера, платформы госуслуг и системы идентификации личности, начинает создаваться в нашей стране.

Через один сервис можно будет подписать договоры, оплатить услуги, и контролировать учебный процесс детей. Оно станет альтернативой бумажным документам и обеспечит защиту от мошенников. Задел для нового сервиса уже есть. 

Со всем известными «Госуслугами» платформа будет интегрирована. Сама же она претендует на всеобъемлющий характер цифрового двойника государства и электронной среды для всей деятельности человека в системе общественных отношений.