Итальянские и греческие мотивы в дессертах: Greeks & Pasta

11 августа 2025, 15:01

Ресторан средиземноморской кухни Greeks & Pasta представляет нового шеф-кондитера — Юлию Туцкую, знаменитого бренд-шефа кондитера Pinskiy & Co.

предоставлено пресс-службой
Читайте Monocle.ru в

Специально для Greeks & Pasta Юлия обновила десертную карту, добавив в неё эксклюзивные летние акценты, вдохновлённые греческими и итальянскими мотивами. Здесь соединились воедино свежесть цитрусовых, нежность тающего крема и хрустящие текстуры, чтобы подарить гостям настоящее удовольствие.  

Сорбет «Лимон Миконос»  

Освежающий сорбет из лимонного фреша с добавлением лимонных цукатов, подается в натуральной цедре лимона. На дне — нежный ганаш с юдзу, придающий десерту лёгкую цитрусовую горчинку и глубину вкуса. Чистый, яркий и сбалансированный акцент лета в каждой ложке.

Торт «Лимонная меренга» 

В основе — воздушный лимонный бисквит, пропитанный лимончелло и лёгкой кислинкой. Дополняет его крем из юдзу — с ярким ароматом и сливочной текстурой. Финальный штрих — итальянская меренга, нежная и шелковистая, придающая объём и сладкое облако в завершении вкуса.

Хрустящее кольцо с карамелью и мороженым  

Золотистое кольцо из заварного теста, обжаренное до хрустящей корочки, служит основой. Сверху — тающее ванильное мороженое, солёная карамель и карамелизованный пекан. Идеальное сочетание хруста, нежности и сладости.  

Мороженое «Эскимо с халвой»  

Этот десерт — настоящее произведение искусства: нежное мороженое в виде эскимо с тонким вкусом халвы, в сочетании с хрустящей текстурой миндального крамбла и шелковистым пралине, оттенённым лёгкой солью. Элегантный корпус из белого шоколада с какао-маслом, украшенный логотипом. Позвольте себе окунуться в мир утончённых вкусов и нежной сладости.