Использование искусственного интеллекта (ИИ) не ведёт к усвоению школьного материала и получению знаний.
Об этом на Всероссийском педагогическом съезде заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, использование сегодня в том числе ИИ и других информационных технологий зачастую ведёт к упрощению образования, передаёт РИА Новости.
«Школьники при помощи того же ИИ просто ищут правильные ответы, решение тех или иных задач, – пояснил министр. Это не ведёт к усвоению материала, к получению знаний».
Сейчас перед правительством, добавил Кравцов, стоит вызов, который заключается в стремительном развитии цифровых технологий и искусственного интеллекта.
«Поэтому тема ИИ войдёт план реализации Стратегии развития образования на период до 2036 года с перспективой до 2040 года», – резюмировал глава Минпросвещения РФ.
Напомним, в работе над Стратегией развития принимают участие более 1,5 тыс. экспертов в области образования, представители бизнес-сообщества, институтов и органов власти, а также учёные, общественные деятели и родители из всех субъектов страны.
Как ранее писал «Монокль», главный редактор международной медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что искусственный интеллект уже в ближайшем будущем вытеснит большинство профессий, это коснётся и журналистов.