Независимый театр со своим почерком

15 сентября 2025, 16:27

Театральное агентство «Арт-Партнер» продюсера Леонида Робермана за 30 лет своей работы привлекло к созданию спектаклей лучших режиссеров и популярных актеров. Это помогает творческой команде оставаться в авангарде театральной жизни, создавая спектакли высочайшего уровня, где каждая премьера – это событие, а многие постановки стали бестселлерами.

предоставлено пресс-службой
Читайте Monocle.ru в

Эстетика, музыкальное наваждение и мода

Что если представить историю о времени, которого никогда не было, но есть возможность прожить его на сцене? «Русский регтайм» режиссера и хореографа Егора Дружинина — это первая полоса модного глянца начала прошлого века, ожившая в вихре джаза, современного танца, балета и высокой моды. В центре сюжета спектакля блистательный и коварный мир столичного бомонда. Атмосфера модного показа превращается в поле страстей, где любовь сталкивается с ревностью, красота с завистью, а блеск в свете софитов с борьбой за внимание. И все это под зажигательные мелодии регтайма.

«Это гимн уходящей эпохе, это Чеховский «Вишневый сад» в своем музыкальном, визуальном и пластическом воплощении» – Егор Дружинин.

Мода в спектакле не просто антураж, а сама суть и подлинное искусство. Ведь специально для этого проекта дизайнер Алена Ахмадуллина создала эксклюзивную коллекцию костюмов, сияющих наравне со звездами мира танца. А на сцене - солисты Большого театра и МАМТа, уличные танцовщики, танцовщики contemporary и чемпион по бальным танцам.

Когда: 24 сентября

Где: театр «Русская песня»

Сюрреалистическая трагикомедия

Как ставить весёлые спектакли о страшном? Ответ на этот вопрос абсолютно точно знает режиссёр Антон Фёдоров. В его театральном анамнезе не только экспериментальные спектакли «Петровы в гриппе» и «Где ты был так долго, чувак», две Золотые маски, спектакли-события по всей России, но и сериал «Мир! Дружба! Жвачка». А значит он знает, как сделать хит.

Спектакль «Мадам Бовари» в исполнении Фёдорова — это сюрреалистическая трагикомедия по мировой классике. Не изменяя собственному стилю, Фёдоров создал спектакль, представляющий собой микс жанров с броским визуальным рядом, хитросплетением разнообразных отсылок и черным юмором.

«Мадам Бовари» — это история о самой обычной женщине, которая устала от рутины и жаждет красивой жизни и романтической страстной любви. Быт типичной супружеской пары из регионов России вдруг обретает черты французской жизни и соответствующий антураж. Язык, которым разговаривают персонажи похож на русско-жаргонно-французскую эквилибристику, собранную из междометий, обрывочных фраз, когда-то кем-то сказанных слов и строк песен, засевших в голове.

Спектакль прочитывает роман, ставший мировой классикой, совершенно неведомым способом, словно на уровне тактильных ощущений и коллективного опыта.

Когда: 22 сентября, 20 октября

Где: театр «Маска»

История о вере и ценности каждого прожитого дня

В основе спектакля – одноименный роман французского писателя Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и Розовая дама». Это пронзительная история взаимного спасения двух людей: обреченного мальчика и его сиделки, одинокой пожилой женщины. Оскар назовет ее Бабушкой Розой не потому, что родственница. Выдумщица и фантазерка, она настолько стара, что скрывает свой возраст перед отделом кадров клиники, ведь узнай они правду, увольнения было бы не избежать. Именно Бабушка Роза предложила Оскару такую игру, где каждый оставшийся для него день будет длиться десять лет. За двенадцать дней он проживает целую большую жизнь, полную радости и страдания, честности и мужества. Грустный на первый взгляд сюжет рассказан с невероятным юмором и теплом. История о вдохновляющей силе дружбы, вере и ценности каждого прожитого дня. О том, как много любви и добра может вместить даже короткая жизнь. В ролях заняты Виктория Толстоганова и Светлана Иванова.

Премьера: 17 ноября

Где: Театр на Таганке

Любовь и измена, рождение и смерть

Когда великого американского писателя Уильяма Фолкнера попросили назвать три лучших романа в мировой литературе, он не задумываясь, ответил: «Анна Каренина», «Анна Каренина» и еще раз «Анна Каренина». А другой великий писатель, Владимир Набоков, на вопрос, какой русский роман он считает лучшим, тоже не задумываясь, сказал: «Анна Каренина». Но добавил: «Впрочем, почему только русский? И мировой —  тоже».

Спектакль «КАРЕНИНА» создан режиссером Данилом Чащиным по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». История Анны — это путь к самой себе через отчаянное желание подлинных чувств. Рядом с Карениным она слишком быстро утратила свою молодость, так и не успев ничего прочувствовать и ничего прожить. Юношеская искра погасла, так и не разгоревшись. И единственное, чего она хочет — это догнать, вернуть украденную молодость, когда ты еще можешь быть красивой, желанной, рискованной и дерзкой. Она умирает задолго до того, как упала под поезд. Еще до встречи с Вронским. И именно несущийся поезд авторы спектакля выбирают местом действия истории. Не важно —куда, главное — откуда. От неслучившейся жизни, туда, где лучше сгореть, чем тлеть.

Премьера: 24 и 25 ноября

Где: РАМТ